Semillas de Cañihua

Marca: Saludviva

Código del producto: Semillas de Cañihua

Puntos de recompensa: 2

Disponibilidad: En stock

En este gramaje el Kilo sale a: 19.20€

Precio: 4.80€
Sin Impuesto: 4.36€
Precio en puntos de recompensa: 48
Cantidad:

Semillas de Cañihua

La Cañihua no solo es el súper alimento del presente, sino también del futuro. Conocida por su nombre científico Chenopodium pallidicaule, esta semilla de origen sudamericano es muy rica en proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales. Tiene sabor a nuez.

Descripción

Este grano es un gran alimento, de alto valor nutricional, superior a los cereales como el trigo y la cebada. Además, de Perú también se le cultiva en el altiplano de Bolivia. La zona de mayor producción se encuentra al norte del Lago Titicaca. Solo crece en zonas del altiplano en zonas de hasta 4000 metros sobre el nivel del mar, donde pocos cultivos prosperan entre heladas, sequías y las inclemencias del tiempo, la cañihua crece en todo su esplendor y es altamente resistente a heladas, sequías, suelos salinos y plagas,  brindando unos granos altamente nutritivos que, junto con la quinoa, han cobrado fama mundial al formar parte de la dieta de los astronautas desde 1,985. Este alimento que constituye ahora una reserva nutricional contra el flagelo del hambre, fue desechado por los conquistadores españoles junto con la quinoa, prohibiendo el cultivo y el consumo por el significado religioso que tenía en el imperio de los Incas.  De esta manera se devaluó su cultivo en las haciendas para forraje de animales y , al ser  considerado como una especie de quinoa silvestre desterrada de la agricultura en calidad de “mala hierba” pero la planta sagrada del Tahuantinsuyo siguió vigente en las comunidades quechuas y aymaras

Es de color oscuro y de la familia de la quinoa, pero a diferencia de esta no contiene saponinas .

Nombres comunes

A la cañihua también se le conoce como Canihua, kañahua, kañiwa, o ayara en quechua. En español su nombre es Kañiwa o kañigua.

Propiedades de la Cañihua

Por más pequeña que parezca la Cañihua, presenta un elevado contenido de aminoácidos, de alta calidad, entre ellos contiene una importante cantidad de lisina un aminoácido esencial que el organismo no lo puede producir y lo tiene que tomar de la dieta, tiene también fenilalanina y triptófano otros importantes aminoácidos esenciales, tiene contenido de carbohidratos complejos como el almidón.

Se considera como alimento nutracéutico por su importante cantidad de aminoácidos esenciales, su buena fuente proteica por su bajo índice glicémico, es decir, lo pueden consumir los diabéticos, También contiene vitaminas entre las que cabe destacar las del grupo B, ácido fólico y vitamina E. Es altamente nutritivo, posee proteínas (casi el 20% cada 100 grs), tiamina, riboflavina , minerales (calcio, hierro, fósforo, magnesio), El hierro es muy importante para nuestro organismo, sin hierro podemos caer enfermos e incluso caer en una anemia, que puede ser una pesadilla para tu salud. Una porción de cañihua te aportará el 60% del valor diario recomendado de hierro, tiene más que la quinoa. Vitamina E, aminoácidos azufrados, omega 3, 6 y 9 entre otros.

Son fáciles de digerir y aptas para celíacos ya que no contienen gluten. Recomendada para dietas con pocas carnes por su contenido proteico. Por ser altamente energéticos, con un valor calórico incluso mayor que otros cereales, son muy apropiados para zonas y temperaturas frías.Científicos de todo el mundo realzan sus propiedades nutricionales y medicinales, aunque en nuestro país todavía no se le concede la debida importancia

El precio en kilogramos es de 19.20€

Para más información sobre este producto haz click aqui

Recetas de cocina con Cañihua

Escribe una opinión

Nota: HTML no es traducible!
Malo           Bueno