Jengibre en Polvo 50gr

Marca: Saludviva

Código del producto: Jengibre en polvo

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Jengibre en Polvo 50gr

La raíz del jengibre hace miles de años que se conoce y es utilizada en Asia con un largo historial medicinal y uso culinario. Hay diversas especies, siendo la mejor la que proviene de la India. Nuestro jengibre es de cultivo orgánico, de comercio justo y procede de agricultores pequeños. El jengibre es una de las más utilizadas en el ayúrveda y también en la medicina china. Cuenta con un sinfín de propiedades que son muy beneficiosas para la salud y sobre todo para el aparato digestivo. Sus propiedades representan un verdadero botiquín medicinal actuando en muchas áreas del organismo dando muy buenos resultados desde tiempos inmemoriales.  Los médicos en la ayúrveda recomiendan el uso del jengibre por sus ricos nutrientes y  también para limpiar los canales de energía que permitirán mejorar la circulación facilitando la absorción de los nutrientes, lo que posibilita la eliminación de todos los desechos. 

ANÁLISIS NUTRICIONAL (por 100 grs)
Energía...................................1272 kj / 304 kcal.
Grasas........................................3,3 g.
de las cuales saturadas...........0,95  g.
Hidratos de carbono....................60 g.
de los cuales azúcares.............59,4 g.
Proteínas....................................3,3 g.
Sal.............................................0,85 g.

Modo de empleo:
Tanto en dulces como en platos salados. Usar moderadamente ya que su sabor es intenso y ligeramente picante. 

Vegano, sin gluten, sin lactosa, sin azúcares añadidos

Ingredientes:
100%  polvo puro de jengibre procedente de agricultura orgánica.
 

El jengibre o kion (Zingiber officinale) es una planta oriental que ocupa un lugar destacado en la medicina tradicional china y en la medicina hindú ayurvédica. El rizoma no solo es muy apreciado por sus propiedades medicinales sino También por sus propiedades gastronómicas, ya que se utiliza como condimento por muchas culturas culinarias.

La parte más utilizada de la planta es el rizoma,  protuberancias con forma de patata y raiz subterránea. El jengibre se caraceriza por un fuerte sabor ácido con un ligero toque amargo.
     
Sus usos culinarios ya fueron constatados en la época romana. Fue presisamente este imperio quien lo introdujo progresivamente en occidente.

Composición: sustancias más destacadas

Las principales sustancias que se pueden encontrar en la composición de la raíz del jengibre (la parte usada), a las que se le debe su sabor, aroma y propiedades medicinales son:
  • Ácidos: alfalinolenico, linoleico, ascórbico, aspártico, cáprico, caprilico, gadoleico, glutamínico, mirístico, oleico, oxálico
  • Gingerol (sustancia típica del jengibre, relacionada estructuralmente con la capsaicina y la piperina).
  • Shogaol (solo en jengibre seco, probablemente se produce por modificación del gingerol por efecto de la deshidratación).
  • Fibra
  • Aceites esenciales: citral, citronelal, limoneno, canfeno, beta- bisolobeno, beta-cariofileno, beta-bisabolo, alfa-farneseno, alfa-cadineno, alfa-cadinol. beta-felandreno, beta-pineno, beta-sesquifelandreno, gama-eudesmol,
  • Aminoácidos: arginina, asparagina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, niacina,treonina, triptófano, tirosina, valina
  • Minerales: aluminio, boro, cromo, cobalto, manganeso, fósforo, silicio, zinc  

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