Chips de Yacón

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Chips de Yacón

El Yacón es un tubérculo, cultivado durante siglos por agricultores peruanos en los Andes. La gente lo come regularmente. En los Andes, de donde se origina, crece a una altitud de unos 3000 metros. Su sabor recuerda a algunas personas de caramelo y miel.                                                                                     
Los Chips de yacon se elaboran a partir de rebanadas deshidratadas de la raíz de yacón . No contiene nada más que yacon deshidratado, fácilmente masticable y dulce, estas escamas secas son una buena adición como bocaditos para mezclar en desayunos y también para hornear.
Cultivados en pequeñas fincas certificadas orgánicas y de propiedad familiar en las sierras de los Andes peruanos y a menudo llamados "La Manzana de la Tierra", las raíces de yacón tienen un delicado sabor dulce y contienen fructooligosacáridos (FOS). Los FOS  pasan a través del cuerpo sin ser digeridos, por lo que la raíz de yacón sólo contiene alrededor de la mitad de las calorías de una fuente de azúcar promedio. La raíz de Yacon también tiene un efecto prebiótico, lo que significa que permite que florezca la flora intestinal que promueve la salud del colón y digestiva.

Nuestros Chips de Raíz de Yacón están llenos de dulzura.

¿Para quién es aconsejable?

• para diabéticos
• para todos aquellos que son conscientes de la importancia de una dieta sana y equilibrada

Si crees que el dulce no es saludable, la raíz de Yacon te demostrará que estás equivocado. El Yacon, aunque deliciosamente dulce, es un alimento dietético y prebiótico natural. Se cultiva en los Andes (Perú y Ecuador) por su rica raíz tuberosa. La textura y el sabor se han descrito como un cruce entre una manzana fresca y sandía. Tradicionalmente, el Yacon se ha utilizado en América del Sur tanto como alimento como para ayudar a controlar el azúcar en la sangre y mejorar la digestión.
La raíz de Yacón es considerada la fuente natural más rica del mundo de fructo-oligosacáridos (FOS), una forma de fibra prebiótica que pasa a través del tracto digestivo no siendo metabolizado (lo que significa que no es absorbido por nuestro cuerpo), pero hace el trabajo de estimular el crecimiento de la buena Micro-flora en el intestino, alimentando las bacterias probióticas (buenas) en nuestro sistema digestivo mientras que simultáneamente reduce la población de bacterias dañinas tales como Candida albicans. En consecuencia, el consumo de Yacon mejora la salud del colon, la digestión, la desintoxicación y nuestro sistema inmunológico.
Además de ser satisfactoriamente dulce debido a su contenido en FOS de origen natural, la raíz de Yacon sigue siendo baja en calorías (porque los FOS no son capaces de metabolizarse en el cuerpo) y además son muy bajos en Índice Glicémico (GI), lo que es una buena noticia para todos, especialmente para los  diabéticos
En resumen, los chips de raíz de Yacon secos de SALUDVIVA son ideales como un alimento prebiótico bajo en calorías para aquellos con dietas de control de peso, dietas para combatir el cáncer, para diabéticos y para aquellos que quieren evitar los bocaditos procesados ​​calóricos. Los chips deyacon  también son ricos en antioxidantes y gliconutrientes..
Nombre botánico: Smallanthus sonchifolius.
Sin gluten, crudos. Extremadamente bajos en Índice Glicémico (GI) <1.
Las rebanadas secas de Yacon de SALUDVIVA  son de raíces de Yacón 100% orgánico de Perú con 35-40% de contenido de FOS.

Las raíces de Yacón se cortan en rodajas y se deshidratan a bajas temperaturas para conservar todos los nutrientes. No contienen aditivos o azúcar añadido y es por lo tanto un aperitivo perfectamente saludable.

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