Azúcar de Arenga Eco 250gr

Marca: Saludviva

Código del producto: azucardearenga250gr

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Azucar de Arenga Eco 250gr

El azúcar de Arenga no debe ser confundido con el cultivo tan destructivo del Aceite de Palma. El Azúcar de Arenga o llamada también azúcar de los bosques, solo crece en bosques diversos, donde muchas especies tanto de plantas como de animales conviven, en comparación con las monótonas plantaciones donde se extrae el aceite de palma, y donde las especies autóctonas, tanto de plantas como de arboles no crecen. El árbol de la Arenga crece en las sombras mientras es todavía joven, (8 años), y cuando crece,  al año está en plena producción. Así pues la palmera Arenga se planta en áreas de Bio-diversidad para que obtenga sombra. Por eso este tipo de palmera es poco interesante para los métodos de producción de  monocultivos, pues  se recolecta a mano y bajo principios de producción orgánica y practicas agroforestales.
La Fundación MASARANG en Indonesia establecida en el año 2001, busca soluciones para los problemas más urgentes de nuestro tiempo: desforestación, perdida de la biodiversidad, cambio climático, pobreza y subdesarrollo. Los proyectos de la fundación Masarang dependen de las donaciones económicas. Nosotros, Vd. Y yo estamos contribuyendo con la Fundación al comprar el Azúcar de la Palmera Arenga. Contiene un bajo IG (Índice Glucémico) entre 38 y 44 (de 55 es considerado bajo)
ALTO CONTENIDO EN :  Hierro, Cobre, Potasio, Vit C y Vit B-12

Beneficios:
Declaraciones aprobadas en Reglamento 432/2012
Los nutrientes del Azúcar de Arenga contribuyen a:
-Al mantenimiento de los dientes en condiciones normales.
-Al funcionamiento normal de la neurotransmisión, la función cognitiva y la función psicológica.
-Al funcionamiento normal del Sistema Inmunitario y del Sistema nervioso
-Al proceso de división y diferenciación celular.
-A la protección de las células frente al daño oxidativo.
-Al metabolismo energético normal.
-Al mantenimiento del tejido conectivo en condiciones normales.
-Ayudan a disminuir el cansancio y la fatiga.
-Al transporte, metabolismo y absorción del Hierro en el organismo.
-A la formación normal de Glóbulos rojos y de hemoglobina.
-Al mantenimiento de la tensión arterial normal.
-A la pigmentación normal del cabello y de la piel.
-La Vit C ayuda a regenerar la forma reducida de la Vit. E
-La Vit C contribuye a la formación normal del Colágeno para el funcionamiento normal de huesos, cartílagos y encías.
-Al transporte normal de Oxigeno en el cuerpo.
-Al metabolismo normal de la homocisteina.

ANÁLISIS NUTRICIONAL (por 100 grs)
Energía..............................................1620 kj / 387 kcal.
Grasas....................................................<0,2 g.
Grasas saturadas....................................<0,2  g.
Hidratos de carbono.................................93,4 g.
de los cuales azúcares.............................93,1 g.
Fibra........................................................1,1 g.
Proteínas.................................................1,66 g.
Sal..........................................................0,35 g.

ANÁLISIS NUTRICIONAL DETALLADO (100 grs)
Hierro.......................................................11 mg.
Cobre....................................................0,38 mg.
Potasio.................................................1100 mg.
Vit. C........................................................60 %
Vit. B12....................................................1 µg.

Vegano, sin gluten, sin lactosa, sin azúcares
Ingredientes:
100% Azúcar de Arenga certificada orgánica. (Arenga Pinnata)
Modo de empleo:
Se puede utilizar en la elaboración de postres y como endulzante en general.


Lo primero, El Azúcar de palma no debe ser confundido con el cultivo tan destructivo del Aceite de Palma. El Azúcar de palma de Arenga solo crece en bosques diversos, donde muchas especies tanto de plantas como de animales conviven, en comparación con las monótonas plantaciones donde se extrae el aceite de palma, y donde las especies autóctonas, tanto de plantas como de arboles no crecen.
¿Qué es el azúcar de Palma?
El azúcar de la Palmera Arenga se extrae del Jugo de Nira, El Nira se recolecta golpeando el Árbol de palma. La forma típica de hacerlo es haciendo unos cortes en las flores o tallos de los frutos. A través de los cortes en dichos tallos el árbol de palma empieza a sangrar su alto contenido en el jugo dulce Nira, el cual es recogido. Para obtener la máxima cantidad de este Azúcar de Arenga, es importante hervir lo más rápidamente posible El Jugo de Nira antes de que la fermentación natural entre en acción pues la levadura consume el azúcar transformándolo en alcohol. Sin embargo esta fermentación hasta un nivel controlable explicaría el considerable beneficio que tiene esta azúcar dada las cantidades que contiene en Vit B12., procedentes de dicha fermentación.

Hay muchas especies de palmeras apropiadas para la producción de Azúcar de Palma:
- ARENGA PINNATA (GULA AREN, AZUCAR DE ARENGA,o AZUCAR DE LOS BOSQUES)
- COCO NUCIFERA (GULA JAVA, AZUCAR DE COCO, O SIROPE DE FLOR DE COCO)
- BORASSUS FLABELLIFER (AZUCAR DE PALMIRA )

El árbol de la Arenga crece en las sombras mientras es todavía joven, (8 añox), y cuando crece, al año está en plena producción. Así pues La palmera Arenga se planta en áreas de Bio diversidad para que obtenga sombra. Por eso este tipo de palmera la hace poco interesante para los métodos de producción de monocultivos, pues se recolecta a mano y bajo principios de producción orgánica y practicas agroforestales.

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